Pages

Monday, January 19, 2009

DVD Laptop Tidak Muncul di Explore (error optiarc dvd rw ad-7530b)

Beberapa hari kemarin DVD Laptop tidak terdeksi gak ada waktu buka Windows Explore, wah kacau, tapi dengan petunjuk Your registry might be corrupted. (Code 19) bisa deh nyari-nyari di mbah Google, akhirnya setelah tanya sana-sini belum ketemu jawabane nah pencarian hari jum'at, 16 Januari 2009 menemukan hasil.

Ada 2 registry yang error/corrupt yaitu :

  • UpperFilters
  • LowerFilters


Nah, berikut langkah-langkah mengatasinya :

Langkah 1 :


Buka Regitry Editor dapat membukanya dengan klik Start, Run dan ketikkan regedit

Langkah 2 :

Hapus UpperFilter
1. pada registry editor, buka my computer, dan klik pada HKEY_LOCAL_MACHINE
2. klik System, dan klik pada CurrentControlSet.
3. klik Control, dan klik pada Class
4. di bawah Class, click {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
5. lihat detail panel sebelah kanan klik UpperFilters.
6. pada menu edit, klik delete
7. klik yes jika ada pesan : Are you sure you want to delete this value?

Langkah 3 :

1. lihat detail panel sebelah kanan klik LowerFilters.
2. pada menu edit, klik delete
3. klik yes jika ada pesan : Are you sure you want to delete this value?
4. Keluar dari registry editor

Langkah 4 :

Restart komputer, dan selanjutnya cek kembali CD/DVD nya.

Semoga bermanfaat dan sekarang saya sudah bisa memakai kembali DVD nya.




11 comments:

  1. wow..it's work now...perfect..tq
    sy sudah keliling" browsing, baru nemu blog ini..
    DVD sy udah jalan lagi..tq infonya..

    ReplyDelete
  2. dear Mas Ajib Susanto, agak keluar thread gpp ya, abis bingung mu cari pencerahan kemana..
    aku pake BenQ Joybook S41, ketika aku plug headset ko aku masih denger suara di speaker laptopnya ya? jadi 2" nya nyala..
    kalo di Acer ada pengatur di Tab Audio Input/Output;connector setting tapi di S41 ku ga ada untuk mute front..haduh..please help me untuk pencerahannya..thanks before..

    ReplyDelete
  3. tempat saya juga sperti itu kasusnya...
    drivernya tidak kebaca
    tp waktu saya ikuti petunjuk mas Ajib Susanto, saya tidak melihat ada UpperFilters, adanya cuma LowerFilters

    gimana dong? =(

    ReplyDelete
  4. mas,
    DVD burner sy gk terbaca oleh Nero & burner lainnya.
    tapi muncul di explorer & power dvd n player lainnya, alias hanya bs membaca data dan film. tapi jika sy burn cd pake WMP 11 bs lancar.
    info: sy pke laptop DELL 1526, DVD RW Optiarc ad5560a. sy sdh cb ke website optiarc tp gk nemu jwbn jg?

    ada yg bs bantu?
    thanks,
    Ben

    ReplyDelete
  5. Aslm. sama kaya kasusnya yussrinaa...
    udah ngikutin petunjuk, tp yg ada cuma lowerfilters, upperfiltersnya ga ada..
    kira2 knapa y?
    terima kasih atas jawaban mas ajib ^^

    ReplyDelete
  6. mbk Yus ma mas Rayan, klo gak ada upperfiltersnya berarti yang error hanya registry lowerfilternya, ya tinggal di delete aja lower..., sudah dicoba?? semoga bisa....

    ReplyDelete
  7. Haturnuhun pisan.
    sy sudah mencobanya.dan berhasil...
    terimakasih nya,,

    ReplyDelete
  8. thanks bro... it's work..!! :D
    sekali lagi thanks...

    ReplyDelete

Popular Posts

Blog Archive

 

Iklan

Daily Calendar