Pages

Tuesday, December 9, 2008

Membuat Form Login dengan Java + NetBean + MySQL

Melengkapi aplikasi penjualan yang sudah di upload berikut ini saya upload untuk materi pembuatan User Login. Silahkan di manfaatkan sebaik mungkin demi penyempurnaan tugas PBO MI-D3 dan PBO II Teknik Informatika.

Silahkan download di link berikut :

Form Login User

Semoga bermanfaat dan jangan lupa tugas diselesaikan sesuai jadwal yang sudah disepakati. Isi komentar apabila ada saran atau pertanyaan.

12 comments:

  1. pak ajib punya contoh method buat ambil dan simpan tanggal ke mysql g???
    kl ada bagi dong pak...
    hehehehe...
    thx buat contoh programnya pak...
    Sukses pak...

    ReplyDelete
  2. oh ia yg diatas itu maksudnya ambil tanggal secara otomatis dari tanggal yang tertera pada windows pada saat kita melakukan save..
    tanpa harus input tanggal...

    ReplyDelete
  3. pak klo bwt program java pendeteksi error gmn y?tlg kirim source kode nya...

    ReplyDelete
  4. pakai try{....} catch {....} aja....

    ReplyDelete
  5. Sekali - kali mbok yah pakai JCreator pak pengin ngerti prosesnya. Kalau pengin nyambunginnya gimana ke MySQl nya gtu. Sorry yah kalau saya agak Cerewet

    ReplyDelete
  6. Nice info Gan,,,
    kalo misal user id benar password salah trus muncul cuma "Password salah" dan sebaliknya user id salah password benar. tu logika/algoritmanya gmn?hehe

    Thnkz gan sebelumnya....:)

    ReplyDelete
  7. Untuk simpan dan pemanggilan tanggal coba liat ne blog aku mas...

    http://systeminformasijava.blogspot.com/2011/12/method-untuk-simpan-dan-pemanggilan.html

    ReplyDelete
  8. Sekali - kali mbok yah pakai JCreator pak pengin ngerti prosesnya. Kalau pengin nyambunginnya gimana ke MySQl nya gtu. Sorry yah kalau saya agak Cerewet
    -------------------------
    yg model JCreator kan ada coba cek lagi, utk KoneksiMySQL kan bisa dipakai dimana aja, itu kan class mandiri

    ReplyDelete
  9. @ipank : logikanya, cek satu demi satu

    1. Buat Query Cek User, klo gak cocok kasih pesan salah, trus klo cocok lanjut langkah 2
    2. Buat Query cek Password, klo gak cocok kasih pesan salah, klo cocok bisa masuk sistem

    ReplyDelete
  10. ini blog sgt berguna bgt. tanks pak buat ilmunya.

    ReplyDelete
  11. Pak gimana caranya login tp passwordnya hanya bisa dipake sekali?
    Terimaksih

    ReplyDelete

Popular Posts

Blog Archive

 

Iklan

Daily Calendar