Pages

Saturday, December 3, 2011

Tutorial Jasper Report / iReport

Setelah mempelajari pembuatan aplikasi penjualan dengan Java dari form barang, form transaksi, login dan menu, kini saatnya belajar membuat laporan dengan Jasper Report/ iReport.

Sebelum memulai terlebih dahulu downloadn iReport di sini.

Untuk memulai membuat laporan dengan iReport silahkan download turorial di sini baca dan jalankan langkah demi langkah, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

18 comments:

  1. seeep mr...
    mkasih tutorial x...
    pertamax...

    ReplyDelete
  2. Pak Ajib, nyambungin form login ke form menu utama gimana ya Pak kalau pada saat login kita sudah memasukkan user id dan password dgn benar ?
    Mohon pencerahannya.
    Maklum, pemula tingkat dasar.
    Matur Nuwun.

    ReplyDelete
  3. klo sukses langsung aja donk, dipanggil menu nya, copykan code yg ada di method main di form menu

    new formMenu().visible(true)......

    ReplyDelete
  4. pak,, kalo sudah bikin template di ireport langkah selanjutnya apa pak?hoho,, bedanya parameter dan variabel itu seperti apa? terimakasih :newbie

    ReplyDelete
  5. tinggal di panggil tuh hasil reportnya, lihat di tutorial ada

    klo yg dengan parameter untuk laporan yg pake kondisi, jd di query nya dikasih WHERE

    ReplyDelete
  6. thanks mas tutorialnya..sangat membantu

    ReplyDelete
  7. pake acara login ke 4shared segala pak....
    kalo ga punya account disana gimana pak??

    ReplyDelete
  8. gak perlu login gpp, atau ambil di sini https://www.dropbox.com/s/7dd7cvg16n9flbc/tutorial_jesperreport.pdf

    ReplyDelete
  9. salam kenal mas ajib susanto ,,,saya mau bertanya ...saya sedang belajar pemograman java dan tutorialnya saya ambil dari buku tentang pembuatan aplikasi penjualan dengan java netbeans dan ireport,,,yang mau saya tanyakan kenapa setiap aplikasi projek saya setiap mau ngeprin data laporan keluar error
    ? java.lang.ClassCastException:cannott assing instance of net.sf.jasperreports.enggine.base.JRBaseTextField to field net.sf.jasperreports.emggine.base.JRBaseLineBox.boxContainer of type net.sf.jasperreports.engine.JRBoxContainer in instance of net.sf.jasperreport.engine.base.JRBaseLineBox
    padahal d pc bisa ngeprin sedangkan jika di leptop malah error...mohon bantuanya

    ReplyDelete
  10. JAR yang di Jesper apa sudah masuk di Library, klo belum di import aj

    ReplyDelete
  11. To : Mas Ajib

    Salam mas ajib.. Tutorialnya bagus.. Tapi kok saya coba ada sedikit masalah ya..

    Saat saya mau pakai JasperManager classnya tidak ada.. Yang jasperManager.Loadxml..... Tu jasper managernya tidak ditemukan..

    Mohon pencerahannya ya..

    Thank's

    ReplyDelete
  12. klo mw manggil hasil reportnya ke extjs,gmn ya pak caranya?

    ReplyDelete
  13. pak ada tutorialnya cetak nota dengan ireport pada java ada ?

    ReplyDelete
  14. pak... ireport saya dengan database saya ngak bisa terkoneksi malah muncul pesan ini "SQL problems: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)"

    ReplyDelete

Popular Posts

Blog Archive

 

Iklan

Daily Calendar